Parece que foi durante o Império Romano que a casta Moscatel se desenvolveu em todo o Mediterrâneo, proveniente da cidade de Alexandria, no Egito. Um dos vinhos favoritos de Luís XIV e presença assídua na corte de Versalhes, o Moscatel de Setúbal chegou a Inglaterra durante o reinado de Ricardo II. O Moscatel de Setúbal destaca-se entre todos os vinhos fortificados portugueses devido às suas muitas qualidades diferentes. A produção desta casta concentra-se na Península de Setúbal, cujo clima ameno permite a maturação ideal das uvas. O Moscatel de Setúbal é uma parte relevante da cultura e tradições desta região, influenciando assim o seu modo de vida.
Harmonização com vinhos
Com um caráter jovem e frutado, torna-se ideal e muito versátil para beber como aperitivo, acompanhando frutos secos ou tapas. Uma excelente escolha para sobremesas de laranja, limão ou chocolate.
Temperatura de serviço: 10ºC, como aperitivo, e 16ºC, como digestivo ou com sobremesas.
Notas do Enólogo
«Moscatel de Setúbal» com reflexos âmbar dourados brilhantes distintos. Aroma característico da uva Moscatel, destacando-se a casca de laranja cristalizada, flor de laranjeira e mel, com alguns citrinos e passas. Apresenta um excelente equilíbrio com uma acidez que lhe confere frescura, juventude e vivacidade, proporcionando um final persistente e muito fresco no paladar. Suscetível ao desenvolvimento de depósito e turbidez.












