A denominação de Pomerol, a mais pequena da região vinícola de Bordéus, situa-se na sub-região de Libournais e cobre cerca de 800 hectares. As primeiras vinhas de Pomerol datam da época galo-romana. Com Châteaux de renome mundial, nunca quis depender de uma classificação, ao contrário do seu vizinho Saint-Émilion. A natureza dotou-o de um terroir excecional que lhe valeu uma denominação de prestígio para os vinhos tintos, apesar da sua pequena superfície. Vinho com uma bela e densa cor púrpura. O nariz é poderoso com notas de frutos pretos, mirtilos e groselhas pretas, com nuances de pimenta preta. Há também aromas finos de baunilha e tosta. No paladar, o vinho é cheio e carnudo, com uma bela complexidade numa substância suave. Os Merlots, colhidos sem estarem demasiado maduros, oferecem ao mesmo tempo redondeza, polpa delicada e crocante e um grão que reveste harmoniosamente os taninos que dão a este vinho comprimento e estrutura. Este vinho revela toda a complexidade, a riqueza e o encanto pelos quais os vinhos de Pomerol são conhecidos. Um vinho típico da sua denominação. Um sucesso muito bom que terá de esperar pelo menos 2 anos após a sua vindima para os mais impacientes e que, naturalmente, tem um bom potencial de envelhecimento.